Chez Hil

Accueillis comme des princes à l’aéroport, on a filé chez Hil, qui nous hébergera pour une première quinzaine de jours. La vue depuis le jardin est du genre pas dégueu. L’accueil est grandiose, on rencontre toute l’équipe avec qui on mènera les ateliers cette semaine, et on déguste le repas créole qui nous est offert. Samosas, gratin de chouchous, cari de poulet, gâteau-patate et rhum arrangé, c’est pas à La Réunion qu’on perdra du poids.

On enchaine sur nos premières leçons de musique de l’océan indien avec Hil au chant et à la guitare et Zamba à la valiha, cithare tubulaire malgache qu’il joue en virtuose. On décortique les bases du rouleur et du kayamb, et on se perd dans les rythmes réunionnais et malgaches.

On se pose pour un petit sieston, mais on se réveille deux heures après, alors que la nuit est tombée d’un seul coup. Petit contrecoup des 24h de voyage qui ont précédé. Encore 24h pour se mettre dans le rythme local, et on démarre en trombe les ateliers dont nous parlerons un peu plus ici les jours qui viennent.

2 réponses
  1. Aina
    Aina dit :

    On va vous suivre attentivement d’ici les amis!
    Profitez de l’expérience!!!
    En attendant on vous fait des bisous en écoutant le capitaine! ????????

    Répondre

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